Сильнее муки слова, похоже, что и нет

САМОКРИТИЧНОЕ

Сильнее муки слова,
Похоже, что и нет…
И если не страдал в ночи,
Ты вовсе не поэт!..

Зачем  насиловать себя -
Коль можешь – не пиши.
Кропишь ты, мышку теребя…
Уж лучше не греши…

Слова пойдут - от всей души,
Не надо ждать и мучиться, 
И рифмы строить  не спеши,
Иначе – как получится…

Придут слова, не надо звать.
И… на одном дыхании…
Они сойдут, как благодать,
Как сон под утро раннее…


Рецензии