Наливается рассвет

Наливается холодной завязью рассвет,
Все небеса в морозной дымке,
Лишь кое где, брызжет зари свет,
Сегодня в доброй я поимки.

Смотрю в узорное окно на зимний двор,
Кружится хлопьями снежок,
Пурга рисует на земле с него узор,
И родится в мыслях стишок.

Беру чистый лощёный лист и карандаш,
Запечатлею зимнего утра кино,
Каждой минутою меняется пейзаж,
И уже солнышко светит в окно.

Сверкает всюду снег алмазной крошкой,
Сползая с крутых крыш домов,
И не могу я оторваться от окошка,
К Зиме страстная любовь!


Рецензии