Тень от света рождена

                "Свет пожинает больше, чем он посеял:
                тело способно спрятаться, но тень не спрячешь"
                Римские элегии. И.Бродский

Тень от света рождена,
Следует она за светом,
И, чем ярче свет, она
Всё отчётливей. Об этом
Знают все. Рассеян свет -
И исчезла тень, укрылась -
Тем же светом притворилась.
Отличи от тени свет.
осень 2018


Рецензии