Туман укрывает

Туман укрывает
Траву-поветель
А речка качает
Воды...колыбель.

Луна показалась
Сребристым...виском
Где тучка по небу
Плыла...молоком.

У эха...в колечке
Златая...строка
А ночь на крылечке
Цыганка-тоска.

Во сне клен,как слёзы
Ронял листопад,
А в ветках березы-
Плед звездный...прижат.

Тихонько в безмолвьи
Идя неспеша
На небе...гнездовье
Искала душа.

Чтоб где то с восходом-
С бочонком...в рассвет
Как будто бы медом
Размазывать...свет


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.