Зимний вечер

Зимний вечер тихий, тихий,
В комнате трещит камин.
В темноту смотрю сквозь стекла,
Словно в зимней сказке я.
Смотрит на меня луна большая,
Провожает спать меня.


Вспоминаю вечер детства,
Это было так давно.
Дрова трещали в печке русской
Парилась в печке еда с капустой,
Шел аромат от русских щей.

Разлетался по избе.
Мама тихо песню напевая
Носок довязывала мне.
И так спокойно, тихо было,
За окошком снег блестел.

Тепло не столь от дров из печки,
Сильнее грело мамино сердечко,
И тоскливо стало мне,
Вспоминаю,, как в окошко
Ты рукой махала мне.

По небу луна все ходит
В одиночестве за нею наблюдаю,
Мысли кружатся в воспоминаниях.
Вспоминаю зимы, вспоминаю,
Сколько было радости и смеха.

Даже взрослым нам была потеха
Поваляться на снегу.
Снегом бросишь ты в меня,
За тобою я бегу,
Чтобы тебе отомстить.

Ты меня закружишь на руках,
Чтоб прижать к себе поближе,
А потом на землю опустить.
Под луною поцелуй незабываем.
Жизнь проходит очень быстро,
А теперь мы только это счастье вспоминаем.
19.012017года
Валентина Наумова2


Рецензии