Про зимнюю рябину

Кушай, детка, витамины,
И не будет ОэРВи.
Но мороженой рябины
С веток ты, смотри, не рви.

Хоть она полезна очень,
И красива на снегу,
Но её, промежду прочим,
Я для птичек берегу.

Пусть её клюют синички,
И до тёплых дней тогда
Перезимовать отлично
Не составит им труда.

Ты ходи рябины мимо
И почём не трогай зря,
А не то из моей милой
Превратишься в снегиря…


Рецензии