Врачу

Мир сложнее с годом,
От познанья плода...
И спасают снова
Нож, трава и слово!

Неизменна тяга
К  вознесенью стяга,
Хлебом наслажденью,
К неге размноженья!

Также страсть не чужда,
Умножая нужды,
Разжигать нам вкусы...
Как змеи укусы

Насаждать болячки,
В тягостной горячке,
Уязвляя тушу
И пленяя душу...

Но не одинокие
Сапинсы двуногие...
Созданы для ладу
Сапинсы в халатах!

Зданье мира держат,
Боль и страх утешав,
Крепят мирозданье,
Облегчив страданье...

Тьма не искалечит,
Если Лекарь лечит!
Для него готовы
Нож, трава и слово!
(19.11.2018г. Зверёк)


Рецензии