Один посреди Вселенной. 2013 год. День 7-й

               ДЕНЬ 7 - Й. 29 декабря. ТИХИЙ ОКЕАН.

               Сутки целые, друзья,
               Был вчера, на вёслах, я.
               Плоть свою я усмирял.
               Свои  страсти изгонял.

               Я, в миру, всегда спешу.
               Часто суетой грешу.
               Изнурён, давно грехами.
               (Говорю почти стихами.)

               Как высокомерен я!
               Так ли все горды, как я? 
               Господи! Меня прости!
               Помоги  грех  извести.

               Будто слышу слова Бога:
               -Ты устал  от монолога.
               Много миль, уж, позади,
               Но ещё больше - впереди!-

               День закончился  седьмой.
               Стал короче путь  домой.
               Я отдал  себя всего,
               Чтобы  сократить его.

               Стало радостно. Диктую,
               Сыну Коле, речь такую:
               -Сын, Задонского**** - читай,(****- святитель Тихон Задонский)
               Его мысли - почитай. 
          
               


Рецензии