Чары! К влекущей! К наиприятнейшей!

    Нет большей радости, чем видеть друга,
Нет горше горя, чем разлука с другом!
   /Рудаки - Рудаки Абу Абдаллах Джафар,  ок. 860- 941, один из главных зачинателей таджикско-персидской поэзии, родоначальник поэзии на языке фарси./

   О, как же хочется создать лишь для Тебя те строки о любви,
Чтобы моя дорога к сердцу Твоему была и для Тебя важнейшей!
Но дишь во сне моём Ты шепчешь нежно мне: любимый, приходи!
Мои мечты к Тебе стремятся – к восхищающей всегда, наиприятнейшей!


Рецензии