Подражание Высоцкому

Я не знал что искал,
Не надеялся сам
И не сразу нашел,
И не сразу поверил.
Кто-то мне подсказал,
Но не то и не там,
Я пошел и нашел
И проверил.

Я ошибся в тот раз.
И еще, и еще,
Я таскался такими углами!
Чей-то голос шептал:
Вот сейчас, вот сейчас,
Горячо, горячо –
За плечами.

Я искусство постиг,
Совершенство познал
И развил в себе нюх,
Как у волка.
Мне казалось, что миг
Мой меня уже ждал,
Но сбегал он
В какую-то щелку.

И я снова мотал
По дорогам круги,
Возвращался – я всё
Возвращался!
И лишь глухо стонал
Я от страшной тоски,
Но сдаваться не мог.
И не сдался.

И в дороге моей
Столб любой мне знаком –
До щербинок, до слез
И до прочих деталей
Ведь и сам я в душе
Был таким же столбом,
Только в землю не врос,
А его – закопали.

В тьму людей как в песок
Надрываясь кричал:
Кто мне враг, кто мне друг –
Даже эхо молчало.
Понял я, что попал
В заколдованный круг
И теперь не найти мне
Начала.

Так бы все ничего,
Ждал бы как рассветет,
Если б только там было б
Темно.
Но там свет без рассвета
И трава не растет
И горит синим пламенем
Дно.

Я не горе искал
И не радость нашел,
Да и свет там не так уже ярок.
В заколдованном круге
Лежать хорошо,
А бежать там –
Совсем не подарок.

Как же мне разорвать
Заколдованный круг?
- Разливанное море советов -
Горе мне от ума
И еще недосуг –
Сколько можно –
Я что – Грибоедов?

Я и сам бы нашел –
Где находится вход,
Вероятно, что там же и выход
Да за ниточку дернул
Шальной кукловод
- И мне снова не знать передыху.


Рецензии
Грибоедову - грибоедово, а Рябов - молодец.

Владислав Стебель   05.02.2019 13:29     Заявить о нарушении