Ода настольной лампе

Она одна  свидетель мук моих,
Больших побед и горьких поражений,
Когда я  – то ли бездарь, то ли гений –
Рукой дрожащей убивал свой стих.

В какой-то только нам известный миг
Я сердце разрываю на кусочки,
Чтоб ямб вместить в измученные строчки –
Она одна свидетель мук моих.

Когда спадает с кончика пера
Слеза, а не обычные чернила,
Мне лампы свет  приумножает силы,
И мы страдаем вместе до утра.

Пусть жмётся чувство в кандалах строки,
Но память юркая в строку тетради бьётся,
А мысль уже сплошным потоком льётся –
Не удержать движение руки!

 


Рецензии
Приглашаю проголосовать)

Любовь По Фрейду   02.10.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.