Зимняя ночь...

Зимняя ночь… Тихо падает снег…
Звезды уснули за небом осевшим.
Этот безумный, стремительный век
Брызнул по листьям сухим, уцелевшим,

Белой спадающей пеленой.
Остановился, во тьме задержался,
И закружился вдвоём с тишиной.
Он так хотел, но никак не решался,

В свой соразмерный со временем бег
Каплю забытой романтики втиснуть.
Словно пушистый, искрящийся снег,
В ветках деревьев, уснувших, повиснуть.

И чистотой насладиться сполна,
Грязь позабыть, суету не тревожить.
Зимняя ночь… Снегопад… Тишина…
Звёзды уснули на бархатном ложе…


Рецензии