Дуэль

Поссорились двое: капитан и корнет
Обоих просили пройти в кабинет
Кто вытянет жизни счастливый билет
Какому отцу придется плакать в жилет?

Корнет Оболенский-баронет
Врагов он оглядывал сквозь лорнет
Капитан Артур Мкртычян-дворянин
По роду-племени армянин.

Причина ссоры княгиня Надин
Портрет подарила капитану один
Подарок увидел гвардии корнет
Обидой отравлен наш баронет.

В лицо противнику направлен пистолет
Думал капитан: сколько жить осталось лет
Не дрогнет рука, не сморгнет с прицела глаз
Может по земле хожу в последний раз.

Отчетливо считают секунданты
Пробили вдалеке часов куранты
Сходитесь услышали приказ
Капитан попал корнету в глаз.

Подали здесь же рапортичку
Скрепили подписи страничку
Капитан подлежит полевому суду
На Кавказ опять воевать я пойду..


Рецензии