К декабрю

Морозным белым утром
Накрыл весь белый свет
Прозрачным перламутром
Пушистый белый снег.

Тончайшим перезвоном,
Капелью в минус три
Растут сосульки томно
В лучах зимней зари.

Остекленевшим паром,
Узором на стекле -
Холодные туманы
В вечерней сизой мгле.

Осколками жемчужин -
Ночные небеса,
И, вьюгою простужены, -
Различны голоса.

В ночи огнями яркими
Танцуют города,
Костры пылают жаркие,
Веселье - как всегда!

Шагает по заснежине 
С улыбкой Дед Мороз,
С ним Новый Год застенчиво:
"Подарки, мол, принёс!".

Закончится границей,
Начнётся новый день,
И новою зарницей
Осветится капель,

И будет белым утром
Душистый белый снег,
Прозрачным перламутром
Накрывший белый свет.


Рецензии