Ах, эта Стрелка!..

Заря, на нас приветливо глазея,
Лукаво улыбается порой
На стрелке Ангары и Енисея,
Где встретились мы, милая, с тобой!
                Припев:
Ах, наша Стрелка – свет любимых глаз!
Ах, эта Стрелка – породнила нас!
Посёлок Стрелка – светел и любим,
Его мы в памяти навеки сохраним!

Мы помним, как когда-то повстречались
Разгульною, звенящею весной,
И как на стрелке первый раз обнялись,
Как Енисей обнялся с Ангарой!

Сидели мы с тобою, чувством полны,
И целовались страстно до утра.
А рядом, протянув друг к другу волны,
Шептались Енисей и Ангара!

Давно уже не юность отражает
Двух рек воды текущее стекло…
И Енисей не ведает, не знает
С тех пор воды-то сколько утекло…


Рецензии