Куряба от Роберта Рождественского

Жила Куряба,
была кудрява
и очень здраво
вела свой век,
зачем Курябе
большая слава? 
эй, человек,
судьба лукава,
варяг иль грек? -
шаг влево, вправо -
всегда побег,
меня послушай,
не рви зря душу,
езжай в "Артек"
Была Куряба
не глупой бабой,
не занималась
зря чепухой,
воспеть Курябу
задумал Роберт,
придумал образ
крутой, лихой
и за Курябу
возвысил голос,
вы не читали
таких стихов?
Здесь голос резкий
до замыканья,
я о Курябе
пишу стихи,
простите,
люди, за заиканье
и опустите
мои грехи...               
    


Рецензии