Как велика любовь Отца

1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы
возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и
послал Сына Своего в умилостивление
за грехи наши.


Как велика любовь Отца,
Не объяснима, дивна, вечна,
Так беспредельна, так чиста,
Непостижима, бесконечна,
Так непонятна, что порой
Мы оценить ее не можем,
Во всей Вселенной нет такой,
Она на нашу не похожа.

И Бог нас любит ни за что
И выбирает самых грязных,
Коварных, лживых, в ком есть зло,
Развратных, мерзких и опасных,
Лукавых, пьяниц, хитрецов,
Ничтожных, падших, лицемерных,
Высокомерных гордецов
И Богу истины не верных.

И собирает нас как пыль,
Как прах, лежащий на дороге,
Как в поле сломанный ковыль,
Как мусор в доме на пороге.
Как лист, упавший и сухой,
Как камень, никому не нужный,
Вдыхает в нас Свой Дух Святой
И говорит: «Лишь Мне ты нужен!

Тебя очищу словно снег
Я Кровью Сына пресвятою,
Волью в тебя Свой дивный Свет
И Небеса тебе открою...»
Но кто торопится прийти
К ногам пронзённым Иисуса,
Противоядие найти
От смерти дерзкого укуса?..

Нет, не спешат и не идут,
Но убивают, лгут, воруют,
За грош цинично предают
И, чрево натолкав, ликуют.
И нищему не подают,
Но насмехаются над бедным,
Во след беспомощным плюют
И тьму в себе считают светом...

А что любовь? Любовь Отца
Ведет Христа на Крест, страдая,
Понять, постичь ее нельзя -
Святой за падших умирает...
Бог все надеется на то,
Что кто-нибудь Любовь оценит,
Отвергнет "Я" внутри свое
И примет дар Любви бесценный.

Он всё надеется на то,
Что сможет отогреть замерзших,
Вливая в них тепло свое
И сделать добрых из жестоких.

Способны ль мы Христа любить
Так бескорыстно, беспредельно,
Ошибки ближнего простить,
Любить людей, быть Богу верным?
Прошу Тебя, Великий Бог,
Прости нас, грешных, недостойных,
Ты дал любви святой урок,
Нам помоги его усвоить,

Чтоб так, как Ты, любили мы,
Так бескорыстно, беспредельно,
Самоотверженно, безмерно,
Исполнив все слова Твои!
Чтоб ближний в нашем сердце был,
Его беда, чтоб нашей стала,
Как Ты любовь Свою явил,
В которой вечности начало...


Рецензии