Цапля

               
Полёт оборвался пронзительным криком:
" Я не хочу, не хочу умирать!"
Просто кому-то в желании диком
Вдруг захотелось пойти пострелять.

Длинные крылья подраненной цапли
Накрыли дорогу, как чёрная тень.
Жизнь на исходе, и капля за каплей
В багряном огне растворяется день.

Неба полоска кровавого цвета-
Словно окно в бесконечную ночь.
Не суждено ей дожить до рассвета
И некому раненой птице помочь.

Серая цапля летит над дорогой
Всё ниже и ниже, вот-вот упадёт,
Не понимая, за что так жестоко
Её обрекли на последний полёт.

Я слышал, как стонет несчастная птица,
Я видел, что катятся слёзы из глаз.
И захотелось мне вдруг помолиться:
Боже, спаси и помилуй всех нас.

                29.09.2009


Рецензии
А сколько людей в последнем полёте!Убивают,варвары! Спаси Господи!

Маргарита Шелешко   12.06.2019 15:16     Заявить о нарушении