Предгорье

Ручей. Коричневая щетка
высоких стеблей. Дальний мост.
И листьев высохших трещотка,
которой тешится зюйд-ост.

Внезапно видишь, что предгорья
полгода выгоревший склон -
в зеленом бархатном уборе,
ночным туманом увлажнен.

А слева от тропы, и справа,
веселым шелком расписным,
струятся в изумрудных травах
приметы будущей весны.

Стволы секвой - литые гвозди,
и в недрах драм и щегольства
зарделся падуб в плотных гроздьях
за десять дней до Рождества.


Рецензии
вот это очень хорошее!

Созерцающая Много Раз   21.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
привет, Софи, и спасибо. всегда рад и удивлен твоим визитам - таким суперзвездам стихирь должен казаться мутноватой лужицей :)

Китайник-2   22.12.2018 00:02   Заявить о нарушении