Первая любовь

Ай, ты, девица, ликом ясная!..
Ай, ты, ягода! Ай, ты, красная!
Сколь смущения откровения,
Как в цветах по поре цветения!

А заметил я, что душа твоя
Полыхает вся, как к утру заря.
Как поёт птенец, первых нот певец,
Про любовь свою, что всему венец.

Не смущайся, ты, этой красоты,
Этих чар своих и своей мечты.
Потому, что в них сказка вечная,
Чистота души безупречная.

Будет дождичек, будет радуга,
Будут две половинки яблока,
Из которого брызнет радостью
Счастье нежностью, чудной сладостью…


Рецензии
Напевно и народно... Надо бы спеть, Володя!
Самые добрые пожелания!

Светлана Лисиенкова   16.12.2018 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вот приедут внучки, и спою!)
Всех благ!

Владимир Ерпалов   17.12.2018 08:42   Заявить о нарушении