Несмеяна

Влюбилась царевна зарею румяной
Не спит Несмеяна, в кручине она
Хотелось стать любимой , желанной
Глядела, стояла тихо у окна

Плачет царевна и ночью и днем
Никто не может ей ничем угодить
Ехал Емеля, играя огнем
По щучьему веленью заставил любить.

Царь издал такой указ
Рассмешит царевно Кто
Оженю того с ней враз
Будь то князь иль дед Пикто.

Многие царевну рассмешить хотели
Да с богатством-под венец
Распознать любовь, наверное, не умели
Скорый наступал конец.

Шептал Емеля: по щучьему веленью
И по собственному моему хотенью
Несмеяна улыбнулась
Потянулась и …проснулась.


Рецензии