Под Новый Год!

Под Новый Год,когда душа,
Тоскливо мечется по дому.
И нет в кармане ни гроша.
Жизнь тянет начать по-другому!
  Чтоб было все:Еда,питье.
  И в доме музыка звучала.
  Долой тоску,долой нытье!
  Раз есть конец,то есть начало!
Под юной елочкой с женой,
Давно мы шнапс не распивали.
Не знаю,что тому виной?
Но ждать и верить мы устали.
  Горит полночная звезда.
  Она не ведает печали.
  А нам,прожить чтоб жизнь до ста,
  Здоровье надобно из стали.
И все же:Здравствуй,Новый Год!
Долой,пожалуй,предрассудки!
Пусть всюду пьянствует народ.
А мы уж мучается сутки.
  Накормят,если повезет.
  Напоят,нынче это можно.
  Бог репутацию спасет.
  А дальше будет все как должно.
Достаток хлынет в год Свиньи,
Потоком в дом.И это точно!
Своей не чувствую вины.
Зимы лишь нету,как нарочно!


Рецензии