***

ПАМЯТИ ЗАХАРЧЕНКО ПОСВЯЩАЕТСЯ...

В ночном тихом небе сияет звездой
Душа полководца,  бойца и ОТЦА, 
Что он положил за народ малый свой,
За то,  чтобы дальше мы жили с тобой...

Героями мнят себя только глупцы,
Дай Бог им не встретить той скорби ЛИЦА,
Пред ним плачут матери,  плачут отцы,
Бесстрашные воины и храбрецы!..

Лицо этой скорби - потеря потерь!  -
Над могилою отчие СЛЁЗЫ!!!
Знаю точно, заплакал бы дикий зверь,
Когда б он узнал,  что случилось теперь.

В ночном тихом небе сияет звездой,
Отогнав от Донбасса все ГРОЗЫ,
Душа человека,  идущего в бой
За то,  чтоб другие вернулись домой!..


Рецензии