Сказка о медных крючках

Поэт – снайпер в своём деле,
Держит рифмы на прицеле,
Ставит по местам курсором
Изумительным узором,
Где воплощается в логос
Химерных образов хаос.
И нет в душе перерыва,
От мелодий перелива,
Нот божественно звучащих,
В дали дальние манящих…
А там, в поле, блестят росы,
Жемчуг стелют на покосы
Лучи солнца золотого,
Да дождика озорного…
За туманом на прудах,
(Нет такого в городах)
Сбросили свои наряды
Белотелые наяды:
Из миров прошлых веков,
Всё поджидают рыбаков…
Знал Рыбак их чар секреты,
Предков строгие запреты,
Носил с собою три крючка,
Из царской меди пятачка.
Боялись речные леди,
Тех крючков из красной меди.
Моментально всполошились,
И в густом тумане скрылись…
Не пряталась только одна,
Сияющая как Луна.
На бревне сидеть осталась
И ничуть не испугалась.
На вопрос от интереса
Был ответ: «Я Поэтесса,
Друзей буря утопила,
Я же к берегу приплыла».
Рыбак, душа нараспашку,
Одел девицу в рубашку,
Костёр на бережку зажёг,
Да позаботился как мог.
Дева песенки слагала,
И тихонько напевала,
И удивительным был клёв,
На зависть местных рыбаков.
Они успели подружиться…
Тут решил Рыбак жениться.
Выбор маме не по нраву:
«Где ты взял эту «шалаву»,
Ни готовить ни постирать,
Уж лучше Домну в жёны взять.
Деревья валит топором,
Приданного сундук с добром,
Да денег куры не клюют,
Порядок в доме и уют».
Ветры буйные гуляют,
Волны горой поднимают,
И нет счастья на чужбине…
Как жить дальше сиротине?
Огорчилась Поэтесса
От предательства балбеса…
Рыцаря из сказки дивной,
Души слабой и наивной…
В час опасности явился,
Да к тому же и влюбился.
Всплыла наядой средь подруг,
А с нею рядом милый друг.
У прудов в ночи гуляют,
Поздних путников пугают.

Нашли в песке там рыбачки,
Из меди красной те крючки.

14.12.18 г. Куркино.


Рецензии
А там в поле блестят росы... Снимаю шляпу... Хорошо!

Евгения Артёменко   15.11.2019 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.