Если невеста ведьма так кто же...

Если невеста ведьма
так кто же тогда есть жених?
Думал, что это всё бредни
да видишь, сложился стих.

Музыка вторглась некстати,
стих облачила в сонет.
А молодые-то, кстати,
изобразили дуэт.

Время впору напомнить,
зачем воспевать нелады?
Бремя иллюзий сбросить:
ведь терния вместо фаты.

Да и на шабаш та свадьба
будет скорей походить.
Когда невеста от счастья
вслед станет кровушку пить.

Ночь попирует, а с зорькой
явится новый жених.
И тамада крикнет: – Горько!
     Горько мне за молодых!

15.12.18г.


Рецензии