Когда за окнами зима

Клялась  Зима,  сменяя  Осень,
Отдать  красотам  пользу  силы –
Гирлянды  льда  под  крыши  бросив,
Дороги  снегом  застелила…
Аншлаговый  захват  просторов,
Зеркальный отблеск  у  озёр,
Атаки  на  леса  и  горы… –
Ошеломят  случайный  взор!
Когда  за  окнами  Зима –
Нагайкой  в  дом  вгоняют  вьюги,
А  уж  сестрица Кутерьма, с
Метелицей  царЯт  в  округе,
Исполнив  вальса  своё  «па»,
Забудете  их  впредь  едва –
Искусниц  швов  узорной  «шали»!
Мороз  очистит  ясность  дали…
А  нам,  предложит – выйти  в «скАзку»,
принять  труды  и  снежность  краски…



акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии
Выразительная, приятная лирика.
Творческих успехов Вам неизменно!
С уважением,

Георгий Преображенский-Апологет   18.12.2018 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули Георгий! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   18.12.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.