Снится часто один и тот же сон

    *****
  Снится часто один и тот же сон:
  Воздух ладаном пропах,
  Колоколов тревожный звон,
  И я, не я, а молодой монах.

  Колено пред иконой преклонил
  И слушаю священника наказ-
  Мне послушание он говорил:-
  Отправляйся милый, на Кавказ.

  Есть в каменной пещере монастырь-
  Святой Христовой частица веры,
  Давно служитель в ней почил,
  Тебе служить в нем, считай, что первый.

  Жизнь не простая предстоит,
  Доберешься, осмотрись, очисть от скверны,
  Наверняка там побывал уж изуит,
  И Бог весть кто еще - неверный".

  Вздохнув - благословил служить по вере.
  Как добирался, сном путь скрытый,
  Но вот стою уже в пещере
  У иконы - варварски разбитой.

  С трепетом осколки собираю
  И соединяю все кусочки во едино,
  Вынести все тяготы Богу обещаю,
  И это чувство во мне неколебимо.

  Сон пронес года, седой я старец
  Душой давно с монастырем уж сросся,
  Приют находит в нем любой скиталец,
  И монастырь пещерный - давно разросся.

  Необъяснимым сновидения так богато,
  Думаю, что я жила на этом свете,
  Во сне приходит пережитое когда-то
  Душой моею, на Земле- планете.
 

 


Рецензии