Портрет Агонии

Как Авель был убит
своим же старшим братом
(пусть он подольше спит),
мы все сольёмся с адом.

Как Авраам обрёк
на смерть родного сына,
мы все познаем рок,
безмерный рок над миром.

И как течёт вода,
любовь уносит время,
и ненависть всегда
была её сильнее.

Но если вдруг Михей
проявит щедрость к людям,
безумство пустырей,
то мы опять забудем…

Как Авель был убит,
как предали Самсона,
как немощный пиит
бормочет что-то снова.

Так полюбите смерть,
раз всё вокруг запретно,
наш разум — это плеть,
а ненависть бессмертна.

Как Авель был убит,
наказан за беспечность,
наш трепет — монолит,
и часть от злобы — вечность.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Чистота душ, наивность и невинность попадают первыми под удар. Нежная поросль гибнет под сапогом.

Григоренко Лариса Васильевна   04.01.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.