Капля точит камень

               Специально на конкурс
               "Гений и злодейство"
                Клуба Золотое Сечение.
                http://stihi.ru/2018/12/01/3216

               
          Посвящено Бруно Джордано (Филиппо) -
          итальянскому философу, поэту (1548-1600гг)

  "Капля долбит камень частотой падения" - *
   Фраза философская верна.
   Верность истине дороже жизни гения.
   Бруно жизнь - горение, война,
   Пытки инквизиций - нет в трудах сомнения.
  "На костёр!" - трагический финал!

  * - цитата поэта Бруно Джордано.
      Информация взята из книги
      "Энциклопедия мудрости"
      издательство РООССА стр. 262


Рецензии