Как жить 2

Знает ли дерево - как расти?
Знает ли облако - куда плывет?
Знает цветок ли - когда расцвести?
Дорога знает ли - куда ведет?
Так с чего же ты взял, друг мой..
Что известно кому-то "как жить"..?
Чувствуй сердцем, дружи с головой,
Каждому из своей чаши пить.
И какое снадобье приберег..
Кому джин, а кому кумыс. .
Знает, друг мой, один лишь Бог..
У каждого своя жизнь.
У природы учись - ведь мудра :
Лист осенний, кружась, по ветвям не скорбит
Не помнит птица своё вчера..
Не буди лихо, пока оно спит..
Не причитай, что чего-то нет..
Что кому-то в жизни больше везет..
Как правильно жить - не ищи ответ..
Пока ищешь - она пройдет..
@оксана зет


Рецензии