Разговор наедине

Сели  тихо,  не  спеша,
На дорожку  помолчали...
Оказалось - жизнь  прошла
Сквозь  восторги  и  печали.

Пуд - не пуд, но соли съесть
Довелось нам полной мерой.
Бес не раз манил залезть
Нас в чулан с чужою верой.

Соблазнял:" Чего терпеть?!
Нажимайте на стоп-краны!"
Зазывал хвалить и петь
Непотребностям осанну.

Гнулась, кренилась и жгла,
Распрямлялась и спасала,-
Слава Богу, жизнь прошла,
А душа, ты - устояла!


Рецензии