Ты зачем опять, октябрь...

Ты зачем опять, октябрь,
Барабанишь хлёстко в стёкла?
Попрощаться? - Мне  не жаль,
От тебя душа намокла.

Разлохмаченных афиш
Дня минувшего позывка...
Как по облаку летишь
В беспросветной хляби зыбкой.

Отпускаю.  Уходи...
Извини, что грубовато.
Всё дожди, дожди, дожди,
Всё серо: поля и хаты.

Вместо горестных замет
Душу вызволи из плена,
И тогда махну я вслед
Незатейливым катреном.


Рецензии