Апокриф. Узнаешь от Девы Пресветлой

"Он принес чашу, полную разумения, мудрости,
желая насытить все Души

благодатной трезвостью.
                Все это 
                вольется в тело,

и оно  не познает забвения,
                отведав
                из отрезвляющей чаши Восприемника.

Сердца будут вопрошать о таинствах Света,
пока, наконец, не узнают  от Девы Пресветлой,
                обретя светоч знаний на веки вечные».
   


Рецензии