Фома - андройд который

Фома, - андройд который,
Включил перезагруз
И  хит увидел новый
Где мир - козырный туз.

Где с новым закидоном
Живёт в раздрае ветер,
Задорно и свободно,
Гужбанит на планете.

То камнем замирает,
То яблоки грызёт
И в двадцать первом веке,
Как прежде одинок.

Без виз и без печатей,
Вмендос и невмендос,
Практически на грани,
Даёт сигналы - sos.

Он дует, так и этак,
Сигналит так и сяк -
Я ветер, не железо,
Хочу семью и сад.

Хочу быть домочатцем,
Варить кисель и мёд
И жить с любимой бабой
И кушать с ней пирог.

А дворник худощавый,
Подумал в унисон -
А что же я не ветер,
Не нужен был бы дом.

И школьник на уроке,
Откинувшись к окну,
Представил, что он ветер
И  знанья ни к чему.

И на балконе пьяный,
Хотел бы ветром стать,
Чтоб в магазин с желаньем,
В мгновение летать.

И по радиоточке пел,
Дивный стройный хор,
Про ветер с огонёчком,
И про вершины гор.

Земля одна пахала,
Среди таких раскладов,
Моралей не читая,
Крутилась и молчала.

Фома - андроид который,
Подумал, что за бред,
Ведь этому  же фильму,
В обед мильарды лет.

И вновь нажал на кнопку -
Программу обновить.
Ответ пришёл на почту -
Фома, глаза протри.

15/12/18
"Контакты с пространством"


Рецензии
надо работать !
как Земля !

Лом Совершенен   15.12.2018 08:51     Заявить о нарушении