Душа душе

Душа душе писала строки,
И нежным кончиком пера
Касалась тени одинокой,
И соль глотала до утра.

От этой соли - облегченье.
Так дождь смывает снег весной.
Душа была в слезотеченьи -
Была кормилицей земной.

Летели строки белой птицей,
Туда, где звёзды говорят.
Душе под фонарём не спится -
В ней рифмы, слёзы и заря.
15.12.2018


Рецензии