Осень

Осень разбросала косы золотые
Облака плывут за горизонт.
Снова я,как прежде,в годы молодые
Ухожу в тайгу на весь сезон.

Таёжные хляби,урманы глухие
Краюшкою месяц во мгле.
И есть несомненно места неплохие,
Но нету милей на земле.

Могучие кедры и гроздья рябины
Осина с грибОм на боку.
Все эти картины настолько любимы,
Что вмиг разгоняют тоску.

Промокший,усталый бреду среди сосен
В таёжной тиши над уснувшей рекой.
Тебе благодарен пришедшая осень
За вновь обретённый покой.

29.09.2018 г


Рецензии