Народная речь

На площадях печали русской,
На пристанях разлук и встреч,
Пьяня, как водка без закуски,
Звучит волнующая речь.

Она не вогнана в шаблоны
Газетных фраз, в инетный сленг.
Она, как таинства влюблённых,
Как сказ, прошла из века в век.

И я, плутающий в потёмках
Чужих, холодных, мрачных слов,
Себя почувствовав ребёнком,
К ученью новому готов!

Чтоб замечать помимо воли,
Как крепко связан век и миг,
И убеждаться, что от боли
Врачует сей живой родник.

Пусть обернётся слово златом,
Наполнит закрома души!
Быть может, сами виноваты:
Живём и к слову не спешим ?!


Рецензии