Обида

Похоже, и правда утрачена,
И счастье  пропало  из вида.
Она, как  к металлу ржавчина,
К душе прикипает  - обида.

И ты, как в масонство принятый,
Ходишь с нездешним взглядом,
Дрожишь, как птенец перед вылетом,
Молчишь, как хранитель кладов.

Обиду смакуешь, лелеешь,
Горечью обжигаясь,
И поделиться не смеешь:
Она ведь твоя, не чужая.

Да лишь улыбаешься слабо,
Не подавая вида.
Врагу-ты бы понял- надо,
Но друг-то зачем обидел?!


Рецензии