Вздыхает осень

Вздыхая, осень прикрыла рот;   
Её глаза блестят слезливо.   
Разлуки нашей всего лишь год   
И неясны её мотивы.          
Ты оступился, но помнишь вкус 
Порыва разделенной страсти.       
И каплей яда змеи укус         
Твой выбор жить уже не скрасит.
Ты будешь искрой в душе огня
Взлетать покорно между прочих,
Дряхлеть в вине, в себе виня
Любви разорванные клочья,
Где их останки уносит дым,   
Вплетая клок в пустоты мрака.      
Ты сжег однажды свои мосты
Под звук фанфар семьи и брака.


Рецензии