Хотел писать я со значением...

Хотел писать я со значением
О духе горнем над людьми,
А строчку вбок снесло течение
В озёра тёмные любви.

Но не беда. Ещё не поздно.
В такие нежные года
Хотел   - серьёзно о серьёзном,
А получалась ерунда.

А жизнь неспешно и вразвалку
Шла, шла, - и вот он - перевал.
И мне до боли стало жалко,
Что я о главном не сказал.

А впрочем, если поразмыслить,
Перетряхнув архив стихов,
Так всё не так уж плохо вышло:
Ведь жизнь - из ссадин и грехов.

И что в ней важно, что неважно,-
Пойди с  налёта разберись.
Она ценна моментом каждым -
Непредсказуемая жизнь!


Рецензии