Пытаемся представить

Как много к Победе причастных
Укрыло забвения море!
Их, помнящих общее счастье,
Их, знающих личное горе.

И, вот, мы почти понаслышке,
Почти как седое предание,-
Рисуем по фильмам и книжкам
В пространстве Победное здание.

Пытаемся сердцем представить:
Как это - вдруг в тишь окунуться
И ноги без боязни ставить,
И чтоб, когда гром , не нагнуться?!


Рецензии