Если бы и дальше так фартило...

Эхо отдыхать легло на ветки.
Ночь, как сыч, прослушивает тишь.
Месяц свои тайные пометки
Ставит на страницах спящих крыш.

Сквозь проём окна вползают тени
И на перекрестии косом
Распинают лапы  привидений
Беспокойством вымученный сон.

Этой ночью, видно, не забыться.
Ну, и слава богу! Делу - впрок!
Трепеща ложатся на страницу -
Даже страшно! -сколько умных строк.

Вот одна пошла, а вот - другая,
Только лишь записывать спеши.
И не я - они мне помогают
Скинуть груз с измученной души.

Муза где-то долго прогостила,
Но пришла ко мне, чтобы помочь.
Если бы и дальше так фартило,
Я не спал бы и вторую ночь!

Верно ль моя Муза нашептала?
Скорый критик быстренько поймёт,
И стихи с размаху разудало
Бредом полусонным назовёт.


Рецензии