Я ничего не слышу. Звуков нет

Я ничего не слышу. Звуков нет.
Едва лишь различаю крики Мунка,
Когда в Москве идёт по крышам снег
Из чёрного квадратного рисунка.

Я вытираю кровью пот со лба,
В дорожные вплетая полотенца
Аптечный свет всемирного столба
Ничтожного в фонарном заусенце.

В теодицее ацедий не счесть.
Во мне - всего лишь недостаток звука.
Я оглушаем циферблатом в шесть,
К часовням приноравливая руки.

Я ничего не слышу. Звуков нет.
Нема во мне разорванная струнка,
И на скрипичной деке тает след
Холодных пальцев в предпоследней лунке.


15 декабря 2018
 


Рецензии