Нужна моя на свете часть...

Я - не тщеславен, не гордец,
А гражданин с лояльным нравом.
Но всё же требую, Творец,
Отдать мне должное по праву.

Всего чуть-чуть.Не мелочись.
Мне нужно от всего немножко:
Пусть сон приходит из ночи
По лунной сказочной дорожке.

Отдай мне несколько шагов
От той тропы, что в детство манит,
И рябь на речке от кругов
Когда-то брошенного камня.

А морем можешь сам владеть,
Оставь мне только берег пенный,
Не весь,- а с метр, чтоб только сесть
Для разговора со Вселенной.

Не манят: миражами - власть,
Ни слава - белою вершиной.
Нужна моя на свете часть
И от берёз, и от кувшинок.

Не надо исключений, нет,-
Со мною следует быть строже .
Дай часть удач и часть побед,
И часть людских страданий - тоже.

Дай то, чем прежде дорожил.
Дай, что ужасно и прекрасно.
И я пойму,- не слыл , а жил,
И жил на свете не напрасно.


Рецензии