Один посреди Вселенной. 2013 год. День 4-й

            День 4-й. 26 декабря. ТИХИЙ ОКЕАН.

           - Боже, лодку  сохрани
            И  меня в пути храни.
            На тебя лишь уповаю.-
            С этих слов день начинаю.

            Скорость  потерять - нельзя.
            Я весь день гребу, друзья.
            Мускулы - напряжены.
            Небо, как глаза  жены.

            Если перестать грести,
            Теченье может  унести
            К побережьям  Перу, Чили.
            Карты так меня  учили.

            Иль к Галапагос островам.
            Но, притом, понятно Вам:
            В экваториальное теченье
            Не попаду я. Без  сомненья.

            Я уже устал  зело*                (* - очень)
            Вспомнил  отчее село.
            В нём  часовню вспомнил, храм,
            Что в селе построил сам.

            Пойте в храме  славу Богу
            И стремитесь понемногу
            Свою совесть  сохранить.
            Во Христе достойно жить.

            Мой "ковчег"  увидел  Вечность.
            Ему люба бесконечность.
            Это мой, на время, храм.
            Все святые служат  там.

            На борту - литература.
            Мировая в ней культура.
            Здесь  Евангелие плывёт.
            Пищу разуму даёт.

            Есть молитвы, есть псалмы.
            Знаем  многое и мы
            Как без них на суше  туго,
            А в пути нет  лучше друга.
 
            Шевкунова том** плывёт.        (** -"Несвятые святые" М. 2012)    
            Дух читать его зовёт
            И жить с Богом  убеждает.
            То автор пережил и знает.

            Храм, плывущий в океане,
            Мне залечивает раны
            Да к смирению  зовёт,
            Чтобы вечным  был  живот.

            Понял, вдруг, сегодня я.
            Доплыву, как кит, друзья,
            До Австралии самой.
            Силы неба - все со мной.

            В себе Бога  кто хранит,
            Тот покрепче, чем гранит.
            Ему не надо ничего.
            Кроме Бога одного.   


            
   
   


Рецензии