Апгрейд Человека

Здравствуйте, Вадим.
Зачем нам с Вами Шнуров? Апгрейд будущих роботов, отказавшихся от человечности.
"Никто не может вместить Бога в свое сознание" - ну, так на то он и Бог - разве нет?
Я очень люблю Стругацких "Малыш".
Ребенок, выросший под контролем Системы - не видит Систему и не вмещает её. Всё, что ему доступно: я размышлял и понял.
Но Систему прекрасно видят "пришельцы".
Правда, это им ничего не дает - потому как Система на контакт не идёт. И обладает преимуществом - она у себя "дома".
В некотором приближении Систему можно понимать - как Бог. Для Малыша.
Но Малыш - для системы - инороден. Вот в чём гений Стругацких.
Малыш однороден системе пришельцев.
Однако дело формирования Сознания Малыша инородной системой зашло так далеко, что "своих" он считает - "чужими", а "чужих" - "своими".
У пришельцев нет понятия - Бог.
И вырасти Малыш среди своих - он бы не поклонялся какому-то Богу.
Из подобного - не родилось подобие. Вот в чем казус Стругацких.
...
Есть ли в принципе некто - кого можно понимать Бог.
В логике христианства - это Отец.
В принципе это объективная реальность. Даже в случае "Дистанционного зачатия" - все равно Отец есть.
Логика, на мой взгляд, привнесенный элемент в Систему. Но кто его привнес?
Откуда он возник в человеческом сознании?
Христос - это Логос.
"Никто не видел Бога и его не вмещает Вселенная".
Но это же не объяснение.
Я видела то, что можно назвать НЛО.
Вы полагаете - это невозможно.
Это значит, что: треугольники мне транслировались с какого-то генератора или они в реальности летали над моим домом?

Волна Поль Домби   14.12.2018 10:35 



С этим вопросом будем разбираться после встречи нового года... Моё почтение -

Вадим Бережной   14.12.2018 11:17 





С Новым Годом!
С Рождеством Христовым!
Счастья Вам.

Волна Поль Домби   14.12.2018 12:54


Рецензии
Мне очень понравилось. Круто!!!

Роман Воронкин   20.12.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень хочется чтобы кто-то замечал твои труды. Это редко бывает. Оттого каждый рецензент добавляет радости.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   20.12.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.