Мама, скажи, почему там всё так же война?

-Мама, скажи, почему там все так же война?
Там, на планете, где синие пятна и зелень?
-Что мне ответить, малыш? Злоба губит одна...
Алчут монет... за монеты там каждый расстрелян...
-Мама, а чем те монеты, скажи мне, ценны?
Как принимают их там, кто в войне, за богатство?
-Кто большим владеет - тот победитель войны,
Забыв, что пред жизнью все это, лишь грех святотатства...
Люди забыли, что за металл не купить Солнца, любви, птиц полет и надежного друга...
Воли, душевности, счастья им врядли испить,
Там, за чертою кровавого смертного круга...
-Мама, скажи, неужель не окончить тот бой?
Там ведь за смертью не видно звезд ярких сиянья!
-Войны им стали на веки проклятой судьбой,
Все от безумства, цены своих жизней незнанья.
Только тогда прекратятся все войны, малыш,
Как там поймут: не в победах пустых их удача!
Мир в каждом доме, над скосами радужных крыш,
Радость детей, матерей - живы! и не иначе.


Рецензии
где то снова и снова война,
кто то захотел быстрых Решений,
где то кто то,остался без мужа,
не появится больше никто,
у десятков тысяч,так сроду,
прекратить Невозможно...никак....!!!

Волк Декаданса   24.12.2018 18:00     Заявить о нарушении
Тут именно о причинах войн. Все идет сверху. А там война - это выгода, нажива...

Галина Фомаиди   24.12.2018 18:59   Заявить о нарушении