Смысл, быта нашего

Смысл… быта… тает словно дым,
Ничего уж не спасёт людын, -
Коль Морали нет в Общественном Сознанье,
Что же! непонятны, вам, мои признанья:
Власть в России безконтрольна, -
Канон Жизни, объясняет весьма вольно,
Люд простой ленив и глуп,
За «базар» отдам свой зуб,
Стихнет ли конфликт «отцы и дети», -
Старший…, за младых всегда в ответе,
Не учёность, ротозейство стали нормой,
Озабочены лишь внешней формой,
Смысла не нашёл он в глупом Бытие,
Разве только в собственном нытье.
(23 октября 2018 года)


Рецензии