Д. С. Ш. 877 Незнайка...

Шут.
                По  Р.Н.П.П.  -  ?
                Почти  дословно.
«Незнайка  Знайку  -  мучит.
          Незнайка  Знайку  -  учит:
"Гордишься,  Знайка,  -  знаньем?
          А  надо,  Знайка,  -  званьем.
Какая,  Знайка,  мУка:
          что  -  знанье,  что  -  наука.
Без  знаний,  Знайка,  -  легче.
          Не  давит  груз  -  на  плечи.
И  голове-то  -  легче.
          И  голова-то  -  легче!"»
                До  1968      


Рецензии