Учите русский язык!

Учите русский язык!
Все, кроме русских, и учат...
И даже в детском саду
Слова на "English" озвучат.
Чем дальше  - больше, друзья...
Ведь в школе "русским" пугают,
Да и всё меньше часов,
Его и не понимают.
А иностранный язык
Сейчас уборщице "нужен",
Свободно нужно владеть ,
Чтоб каждый... верно... обслужен.
Легко по жизни идти
И отдыхать за границей...
Но "утекают мозги"
Больной "израненной" птицей...
За деньги чувства продать,
И Родину... по-дороже...
И отдыхать, отдыхать
К чему "своё" бездорожье.
Негласно, что ли, друзья,
Второй язык существует...
А может первый уже...
А русский... каждый забудет...
Лишь матерятся пока 
На русском все в этом мире...
Возможно, вскоре, лишь так
"Язык" останется в "силе"...
Могучий русский язык...
Упал давно на колени...
А мы несемся вперед...
У каждого свои цели...
И скоро новый язык
Учить придется всем в школе...
Ведь солнце там, где Китай,
А русский... мы... "побороли"....

 15.12.2018


Рецензии